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Castanha-do-Pará: saiba por que se recomenda consumir duas por dia

Jocelem Salgado 01/01/2016 SAÚDE E BEM-ESTAR

por Jocelem Salgado

A castanha-do-Brasil ou do Pará por sua vez, é uma amêndoa oleaginosa (semente rica em óleo) de elevado valor energético, rica em proteínas (15 a 20%) além de ser um alimento bastante apreciado pelo seu sabor.

Castanha-do-Pará - Apresenta muitos outros constituintes indispensáveis a uma boa alimentação, como o selênio, antioxidante que vem sendo referido na prevenção de câncer, doenças cardiovasculares e muitas outras.

A concentração desse elemento na amêndoa varia de região para região onde a planta dependendo do solo é cultivada. É rica em lipídeos (60 a 70%) especificamente de ácidos graxos poliinsaturados.

Além de ser rica em selênio é fonte reconhecida dos minerais: cálcio, fósforo, magnésio e vitaminas do complexo B.

A recomendação diária é o consumo de 2 a 3 castanhas diariamente.




Jocelem Salgado

Profa. Titular de Vida Saudável da ESALQ/USP/Campus Piracicaba. Autora dos livros: "Previna Doenças. Faça do Alimento o seu Medicamento" e "Pharmácia de Alimentos. Recomendações para Prevenir e Controlar Doenças", editora Madras



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